Nos vins en AOC Languedoc

Nos vins de pays d'Oc

Politique de confidentialité et cookies

Dernière mise à jour : Aout 2018

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont « Mas Granier - Mas Montel » (ci après La Société) utilise et protège les informations que vous lui transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez son site accessible à partir de l’URL suivante : https://www.masgranier.fr (ci-après « Le Site »).
 

I Collecte de vos informations personnelles

De manière générale, il vous est possible de visiter Le Site sans communiquer d'information personnelle vous concernant.
Toutefois :

  1. Lorsque vous remplissez un formulaire (par ex. formulaire de contact, formulaire d'inscription à une newsletter ...), il vous est demandé certaines informations personnelles.
    Nous ne vous demandons que les informations nécessaires au traitement de votre demande (ex. nom, prénom, adresse mail  pour une demande exprimée dans un mail, votre adresse mail pour une demande d'inscription à une newsletter, votre adresse postale pour une demande d'envoi postal etc. ...)
    Ces informations sont stockées sur notre serveur puis transmises au logiciel adapté au traitement de votre demande (ex. logiciel de messagerie pour une demande d'information, outil d'envoi de newsletter pour une inscription ...)
     
  2. Le Site n'utilise que des cookies fonctionnels qui ne collectent pas d'informations personnelles.
    Le Règlement sur protection des données personnelles considère que ces cookies ne doivent pas faire l'objet de demande d'autorisation.
     

II Identité du responsable du traitement de vos données

L’ensemble des données personnelles collectées sur Le Site sont traitées par :
Dominique Granier
2 chemin du Mas Montel
30250 Aspères
Tél. :+33 (0)4.66.80.01.21
contact@masmontel.fr

 

III Finalité et traitement de vos informations personnelles

La Société est susceptible de traiter vos Informations Personnelles :
 aux fins de vous fournir les informations ou les services que vous avez demandé

L’ensemble des données personnelles traitées par Le Site sont transmises via le protocole sécurisé https, et stockées sur un serveur virtuel privé situé en France et infogéré par la société Planet Hoster)
En fonction des besoins, ces données peuvent, être stockées, gérées et utilisées par des outils tiers (ex. logiciel de messagerie, logiciel d'analyse d'audience, outil d'envoi de newsletters ...).

 

IV Destinataire des données personnelles

Seule La Société est destinataire des Informations Personnelles collectées via ses formulaires ou ses propres cookies.
Ces informations ne sont jamais commercialisées.

Toutefois, si tel est leur destination fonctionnelle, elles peuvent être transférés à des services tiers du type service d'envoi de newsletters (mailchimp pour la newsletter), service d'analyse d'audience (ex google.inc pour ce qui est de Google Analytics) …

Pour rappel les services extérieurs implantés (éventuellement) sur Le Site tels que « Youtube », « Viméo », «  GoogleMaps » ou encore les boutons de partage vers les réseaux sociaux utilisent leur propres cookies et sont les destinataires de ces informations.

 

V Durée de conservation

Vos Informations Personnelles sont conservées par La Société le temps correspondant à la finalité de la collecte tel qu’indiqué en I ci-dessus.
La durée maximum de conservation des données  préconisée par la CNIL est de 3 ans. 
Les contacts qui sont enregistrés dans notre base et avec lesquels aucun échange n’aura été établi depuis plus de 3 ans seront supprimés.

 

VI Droit d'accès, de rectification et droit à l'oubli

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par  La Société.

Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en contactant par e-mail, le/la responsable du traitement des données (voir en II) en joignant dans tous les cas une copie de votre carte d’identité.